中谷明浩 /著   -- 幸書房 -- 2020.7 -- 21cm -- 123p

資料詳細

タイトル 食用油脂の基礎と劣化防止
著者名等 中谷明浩 /著  
出版 幸書房 2020.7
大きさ等 21cm 123p
分類 576.16
件名 食用油脂
注記 索引あり
著者紹介 1973年北海道・旭川市生まれ。1993年国立旭川工業高等専門学校工業化学科卒業。1993年東洋製油株式会社入社(現・株式会社J‐オイルミルズ)開発、知財に至る25年間で一連の「ものづくり」技術を極める。2011年技術士(農業部門)登録。2018年株式会社J‐オイルミルズ退職。同年中谷技術士事務所を設立。食用油脂とその周辺技術を中心とした食品技術、食品関連特許実務、特許情報活用のジャンルでの支援活動を国内外で展開中。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 第1章 食用油脂を取り巻く環境と、劣化防止技術の意義(現状と未来予測;劣化防止の必要性);第2章 食用油脂の基礎知識(油脂と脂質;食用油脂の分類 ほか);第3章 食用油脂劣化の基礎知識(自動酸化;熱酸化と熱劣化 ほか);第4章 劣化防止技術(劣化指標と評価;劣化管理のための基本5項目 ほか);第5章 食用油脂分野の注目すべき動向(劣化抑制に関する技術動向;油脂のおいしさ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7821-0446-0   4-7821-0446-4
書誌番号 1113803458

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 576.1 一般書 利用可 - 2067216604 iLisvirtual