有機栽培の家庭菜園・ベランダ菜園入門 --
加藤俊二 /著, 吉田恭一 /監修   -- 彩流社 -- 2020.8 -- 26cm -- 158p

資料詳細

タイトル 楽しく作る、美味しく食べる
副書名 有機栽培の家庭菜園・ベランダ菜園入門 QRコードで栽培手順を動画解説
著者名等 加藤俊二 /著, 吉田恭一 /監修  
出版 彩流社 2020.8
大きさ等 26cm 158p
分類 626.9
件名 家庭菜園
注記 文献あり
著者紹介 【加藤俊二】1947年8月甘楽町で農家の次男として生まれる。広告制作を経て1983年に有限会社プラス・アルファを設立。現在所沢にて、装幀とエディトリアルデザインを中心に活動。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 49種類の野菜つくりを自ら体験し、その作り方を「畑の準備」「植え付け(タネまき)」、「発芽後の管理」「収穫」の4段階に分けて、それぞれの手順と「栽培ポイント」を細かく写真付きで解説。二次元バーコードで栽培手順を動画でも解説する。
目次 第1章 春の収穫;第2章 夏の収穫;第3章 秋の収穫;第4章 冬の収穫;第5章 有機栽培のキモ;第6章 ベランダ栽培の基本;第7章 農園に行ってみよう
ISBN(13)、ISBN 978-4-7791-2667-3   4-7791-2667-3
書誌番号 1113804626
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113804626

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
戸塚 公開 Map 626 一般書 利用可 - 2068818900 iLisvirtual