マイナビ文庫 --
渡辺有子 /著   -- マイナビ出版 -- 2020.8 -- 15cm -- 189p

資料詳細

タイトル 「献立」と「段取り」
シリーズ名 マイナビ文庫
著者名等 渡辺有子 /著  
出版 マイナビ出版 2020.8
大きさ等 15cm 189p
分類 596
件名 料理
注記 マイナビ 2015年刊の再編集
内容紹介 毎日の食事作り。特に「献立」を考えるのは大変なこと。調理をスムーズにする「段取り」の方法や「献立」の幅を広げる発想ルールなど、日々の料理が楽しくなるコツを料理のレシピとともに紹介する。2015年発行書を再編集し文庫化。
要旨 調理がスムーズになる、食卓のレパートリーが広がる。日々の献立作りに役立つヒント&レシピ集。段取りのポイント、作業の効率化、調理器具の選び方、献立の幅の広げ方、おいしく仕上げるコツ…人気料理家・渡辺有子が教える料理を楽しむ考え方。
目次 第1章 「献立」と「段取り」の考え方(いちばんおいしく食べるための「段取り」;ある日の献立 ほか);第2章 「献立」の幅を広げる発想(食べたい食材から「献立」を考える;「旬」が同じ食材は組み合わせやすい ほか);第3章 料理のコツとレパートリーの増やし方(おいしさを引き出す「塩」の役割;毎日使う「油」は3種類が基本 ほか);料理のレシピ(さわらの竜田揚げ;豆腐とひき肉のとろとろ炒め ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8399-7389-6   4-8399-7389-X
書誌番号 1113806101

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 文庫本 596 一般書 利用可 - 2066715739 iLisvirtual