発酵の力でおいしい毎日 --
おのみさ /著   -- 池田書店 -- 2020.8 -- 21cm -- 175p

資料詳細

タイトル 麹のレシピ
副書名 発酵の力でおいしい毎日
著者名等 おのみさ /著  
出版 池田書店 2020.8
大きさ等 21cm 175p
分類 596
件名 料理 , コウジカビ
注記 欧文タイトル:The KOUJI recipe book
注記 「麹のレシピ」(2010年刊)と「毎日がたのしくなる塩麹のおかず」(2011年刊)ほかからの改題、新しいレシピや情報を加えて再編集
著者紹介 イラストレーター、麹料理研究家。1968年東京生まれ。2010年に『からだに「いいこと」たくさん 麹のレシピ』(池田書店)を発刊。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 麹のすべてが分かる、「麹の世界の手引き」。米からできる麹には「いいこと」がたくさん。塩麹をメインに、甘酒、しょうゆ麹、味噌などの作り方とレシピを紹介する。
要旨 本書は、麹のすべてが分かる、「麹の世界の手引書」のような本です。塩麹をメインに、甘酒、しょうゆ麹、味噌などの作り方とレシピを紹介しています。
目次 第1章 麹のいろは(麹ってすごい!;麹って何?;麹菌のはなし ほか);第2章 塩麹のレシピ(塩麹って何?;塩麹の作り方;塩麹のおかず 野菜 ほか);第3章 甘酒・しょうゆ麹・味噌・酒粕のレシピ(甘酒;しょうゆ麹;味噌 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-262-13053-8   4-262-13053-3
書誌番号 1113806141
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113806141

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 596 一般書 貸出中 - 2066707825 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2067148358 iLisvirtual
都筑 公開 596 一般書 貸出中 - 2066658360 iLisvirtual
瀬谷 公開 596 一般書 貸出中 - 2066662740 iLisvirtual