塩麹・しょうゆ麹・甘酒で作る --
小紺有花 /著   -- 河出書房新社 -- 2020.8 -- 21cm -- 95p

資料詳細

タイトル 免疫力を上げる!発酵食レシピ
副書名 塩麹・しょうゆ麹・甘酒で作る
著者名等 小紺有花 /著  
出版 河出書房新社 2020.8
大きさ等 21cm 95p
分類 596
件名 料理 , コウジカビ
注記 「塩麹のおつまみとおかず」(2012年刊)の改題、加筆・修正
注記 文献あり
著者紹介 糀料理クリエイター。大阪出身。金沢市在住。金沢美術工芸大学卒業。発酵食文化の素晴らしさを伝えるために、料理教室やワークショップ、ワインや日本酒講座、商品開発、飲食店プロデュースなど様々な活動を精力的に行っている。主な著書に『卵、乳製品、白砂糖なし。塩麹&甘酒で作る、麹のおいしいスイーツレシピ』(河出書房新社)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 2012年刊『塩麹のおつまみとおかず』を改題の上、加筆修正した1冊。麹のパワーで腸を整えて免疫細胞を活性化。和洋のおつまみから、メインになるおかず、鍋、スープ、ご飯・麺まで、ヘルシーな発酵食レシピ93品を紹介する。
要旨 ささっと作れる和洋のおつまみから、メインになるおかず、鍋、スープ、ご飯、麺、さらには秘伝のソース&ディップまで…。発酵調味料の塩麹、しょうゆ麹、甘酒を使えば、免疫力がアップするおいしくヘルシーな発酵食レシピに早変わり。発酵食を毎日続けて摂ることは、病気に負けない元気な体づくりへの近道です!おいしくて体にいい和洋の発酵食レシピ93品。
目次 1 ささっとあえて。和のおつまみ;2 ワインがすすむ、洋のおつまみ;3 塩麹だから失敗なし!絶品煮もの&蒸しもの;4 ボリューム満点!でも…ヘルシーなおかず;5 ほっこりおいしい スープ&鍋;6 塩麹で〆がもっとおいしく!ご飯と麺;作りおきでおつまみもおかずもラクラク!ソース&ディップ
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28812-3   4-309-28812-X
書誌番号 1113807779
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113807779

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2067299372 iLisvirtual
都筑 公開 596 一般書 貸出中 - 2066657887 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2067319497 iLisvirtual