3号ケーキを、個性豊かに飾る人気店のテクニック --
オフィスSNOW /編著   -- 旭屋出版 -- 2020.8 -- 29cm -- 127p

資料詳細

タイトル プティ・アントルメのデコレーション新技法
副書名 3号ケーキを、個性豊かに飾る人気店のテクニック
著者名等 オフィスSNOW /編著  
出版 旭屋出版 2020.8
大きさ等 29cm 127p
分類 596.6
件名 ケーキ
内容紹介 3号から4号サイズ(直径9㎝~12㎝)を「プティ・アントルメ」と定義し、個性豊かなケーキを展開する人気店のシェフ7人が、プティガトーとは違う「プティ・アントルメのためのデコレーション」の秘訣を紹介する。
目次 アトリエアニバーサリー 本橋雅人シェフに学ぶ四季のミニチュア・デコレーション(春;夏;秋;冬);6人のシェフが飾るプティ・アントルメの世界(ケーキに命を吹き込むピストレの効果的な使い方(パティスリー ハルミエール・三宅善秋);ショーケース全体を見据えテーマカラーごとにデコレーションする(パティスリー ユウササゲ・捧雄介);作業効率の高いパーツで華やかさとおいしさを両立(アツシハタエ・波多江篤);ケーキを皿に見立てたデセール感覚の盛りつけ(アンフィニ・金井史章);精密さとぬくもりが共存するオーダーメイドケーキ(パティスリーコンセント・中島理恵);エレガンスを極めた大人のためのプレゼントケーキ(ルワンジュ東京・藤田浩司))
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1423-0   4-7511-1423-9
書誌番号 1113808610

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2069054792 iLisvirtual