國光博敏 /著, エスビー食品株式会社 /監修   -- マイナビ出版 -- 2020.8 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル ハーブ&スパイスメソッド イタリア料理編
著者名等 國光博敏 /著, エスビー食品株式会社 /監修  
出版 マイナビ出版 2020.8
大きさ等 26cm 111p
分類 596
件名 料理 , ハーブ , 香辛料 , イタリア料理
注記 文献あり
著者紹介 【國光博敏】1959年9月18日生まれ。青山学院大学理工学部卒業。フランス料理とイタリア料理の両面から素材を大切にする洋食という観点で調理を続け、平成27年に『食育「ちゅうぼう」料理人』として起業。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ハーブとスパイスの使い方をメソッド化して、料理に合わせた分量・調理の仕方・ポイントなど詳しく解説。人気のイタリアンシェフ直伝のテクニックを随所に盛り込み、家庭でもおいしくつくれる基本のレシピを紹介する。
目次 ソース、パスタ、ピッツァ、リゾットのレシピ(トマトソース;ジェノベーゼソース ほか);パスタの上手なゆで方(ボロネーゼ;カルボナーラ ほか);基本のピッツァ生地の作り方(マルゲリータ;ロマーナ ほか);基本のリゾットベースの作り方(トマトリゾット;チーズリゾット ほか);野菜、魚、肉料理、デザートのレシピ(トマトとバジルのブルスケッタ;ブロッコリーのフリッタータ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8399-7201-1   4-8399-7201-X
書誌番号 1113809371
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113809371

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