有元葉子 /著   -- 東京書籍 -- 2020.9 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル しょうがの料理
著者名等 有元葉子 /著  
出版 東京書籍 2020.9
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理 , ショウガ
著者紹介 素材の持ち味を生かし、余分なものを入れない引き算の料理が人気。自分が本当によいと思える食材を使い、心と体が納得するシンプルなおいしさを追求。東京・田園調布で料理教室「cooking class」を主宰し、自由な発想でレッスンを行う。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 独特のさわやかな香り、ピリッとした快い刺激。食卓にアクセントをつけてくれるしょうがは、料理を楽しむ者にとってはなくてはならないもの。食事作りにしょうがは欠かせないという有本さんが「我が家のしょうが使い」を紹介する。
要旨 独特のさわやかな香りやピリッとした快い刺激は、なんでもない普段のおかずを引き立ててくれます。食事作りにしょうがは欠かせないという有元さんが、「我が家のしょうが使い」を紹介。
目次 新しょうがを楽しむ;葉しょうがを楽しむ;しょうが焼き;しぐれ煮;名脇役の薬味;しょうが×青背魚;しょうが×肉;しょうが×野菜;しょうが×麺とご飯;しょうが×甘味
ISBN(13)、ISBN 978-4-487-81329-2   4-487-81329-8
書誌番号 1113809820
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113809820

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 596 一般書 貸出中 - 2066676970 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2067146126 iLisvirtual
港北 公開 596 一般書 貸出中 - 2067285185 iLisvirtual