カリフォルニア発、進化系BBQキュイジーヌ --
ジョサイア・シトリン /著, ジョアン・チャンチューリ /共著, 〔清宮真理 /訳〕   -- 柴田書店 -- 2020.9 -- 26cm -- 236p

資料詳細

タイトル 炭火で焼く
副書名 カリフォルニア発、進化系BBQキュイジーヌ
著者名等 ジョサイア・シトリン /著, ジョアン・チャンチューリ /共著, 〔清宮真理 /訳〕  
出版 柴田書店 2020.9
大きさ等 26cm 236p
分類 596.4
件名 バーベキュー
注記 原タイトル:CHARCOAL
著者紹介 【ジョサイア・シトリン】ミシュラン二つ星のレストラン「メリッス」(カリフォルニア州サンタモニカ)のオーナーシェフであり、25年以上の長きにわたり米ロサンゼルスのダイニングシーンを牽引するレストラン経営者。その料理哲学「卓越性の追求」は、ファインダイニングからカジュアルまで手がけるすべてのレストランのコンセプトの基準となっている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 レストランでも、アウトドアでも。炭火マニアの二ツ星シェフが贈る、極上BBQテクニック。ファインダイニングの料理技術とアメリカのBBQ文化の両方を土台とした、炭火づかいのメソッドをくわしく紹介する。
要旨 レストランでも、アウトドアでも。炭火マニアの二ツ星シェフが贈る炙る、焦がす、燻す―極上バーベキューのテクニック。
目次 味の基本アイテム(ソースとラブ);炭の上で焼く;炭の中で焼く;炭に触れて焼く;スモークする;炭を使わない料理
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06329-1   4-388-06329-0
書誌番号 1113809864
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113809864

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.4 一般書 利用可 - 2068718913 iLisvirtual