普及版 -- 食品シリーズ --
安達修二 /監修, 中嶋光敏 /監修, 杉山滋 /監修   -- シーエムシー出版 -- 2020.9 -- 26cm -- 229p

資料詳細

タイトル 食品素材のナノ加工を支える技術
版情報 普及版
シリーズ名 食品シリーズ
著者名等 安達修二 /監修, 中嶋光敏 /監修, 杉山滋 /監修  
出版 シーエムシー出版 2020.9
大きさ等 26cm 229p
分類 588
件名 食品工学 , ナノテクノロジー
注記 欧文タイトル:Advances in Nanotechnology for Food Products
目次 第1章 マイクロ・ナノバブル水の作製と特性(マイクロ・ナノバブル水の作製と利用;ナノバブル水の動的特性と生体への影響);第2章 ナノ粒子分散系の作製と特性(ミセル、ベシクルの作製;ナノエマルションの調製法 ほか);第3章 粉体の微粒子化と特性(穀類の微粉細技術とその利用;澱粉系素材のマイクロ・ナノスケール粉砕とその特性 ほか);第4章 食品素材のナノスケール評価(マイクロ・ナノ空間の物性;ナノ粒子分散系の光散乱計測 ほか);第5章 フードナノテクノロジーの現状と期待(フードナノテクをめぐる規制の国際動向:米欧を中心に;食品加工におけるナノテク(動向と期待)―高齢社会と食品 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7813-1468-6   4-7813-1468-6
書誌番号 1113810484
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113810484

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588 一般書 利用可 - 2067346133 iLisvirtual