がんにかかった愛犬の体調や症状に合わせた食材の選び方、レシピ、与え方の基本がわかる --
俵森朋子 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2020.9 -- 21cm -- 141p

資料詳細

タイトル がんと生きる犬ごはんの教科書
副書名 がんにかかった愛犬の体調や症状に合わせた食材の選び方、レシピ、与え方の基本がわかる
著者名等 俵森朋子 /著  
出版 誠文堂新光社 2020.9
大きさ等 21cm 141p
分類 645.66
件名 犬-疾患 , , ペットフード
注記 付:がんと生きる犬におすすめの食材早見表(1枚)
注記 文献あり
著者紹介 鎌倉にある、愛犬の体に優しいフードやケア用品、オリジナルグッズなどを扱う『pas a pas(パザパ)』店主。インテリアテキスタイルデザイン&企画の仕事に20年近く従事した後、1999年に友人とともに『ドッググッズショップ シュナ&バニ』を立ち上げる。2012年、pas a pasをオープンし、2017年には『プラーナ和漢自然医療アニマルクリニック』にて食事療法インストラクターの資格を、2020年にペット薬膳管理士の資格を取得。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
要旨 日本の犬の死因第1位である、がん。食事でがんを治すことはできないけれど自力で食べて、歩いて、排泄する生活を維持するための原動力にはなるはずです。鍋1つ、1食10分で手軽に作れるごはんでがんと生きる犬たちにおいしさと活力を!いつものフードを食べてくれないときにもぜひ活用してください。
目次 1 がんと生きるごはんのポイント(がんの基礎知識1 がんを抱えた体に必要な栄養素とは?;がんの基礎知識2 がんの引き金になりかねない要素を知っておこう ほか);2 がんと生きる旬の毎日ごはんレシピ(四季の体の状態に合わせて旬の食材を取り入れよう;ごはんの煮汁に使いたい毒出しスープの作り方 ほか);3 テンション&免疫力アップの簡単おやつレシピ(水分補給の簡単スムージー2レシピ;レンチンでできる、体温アップの2レシピ ほか);4 食べてくれないときの食欲アップ大作戦(調理法によって嗜好性をアップ!;いつものごはんを食欲アップするふりかけ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-62044-1   4-416-62044-6
書誌番号 1113812187
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113812187

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 2 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 645.6 一般書 利用可 - 2067311470 iLisvirtual
神奈川 公開 645 一般書 予約受取待 - 2067311488 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 645 一般書 利用可 - 2067168960 iLisvirtual