横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
本と体
高山なおみ
/著 --
KTC中央出版 -- 2020.9 -- 20cm -- 309p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
本と体
著者名等
高山なおみ
/著
出版
KTC中央出版 2020.9
大きさ等
20cm 309p
分類
019.9
件名
読書
著者紹介
1958年静岡県生まれ。料理家、文筆家。レストランのシェフを経て料理家になる。文章もまた料理と同じくからだの実感に裏打ちされ、多くの人の共感を生む。2016年、東京・吉祥寺から、神戸へ住まいを移し、ひとり暮らしをはじめる。本を読み、自然にふれ、人とつながり、より深くものごとと向き合いながら、創作活動を続ける。著書に『日々ごはん①~⑫』『帰ってきた 日々ごはん①~⑦』(以上アノニマ・スタジオ)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
料理家、文筆家として活躍する高山なおみによる、「本」と「ことば」をじっくりと深めて感じる1冊。2016年~2017年に掲載された読売新聞の本の連載を中心にした26冊の感想文と、「ことば」をめぐる対談3本を収録。
要旨
まるごと世界をたべる―食とことばの料理家が綴る、26冊の感想文と3つの対談。
目次
読む(本を愛しなさい;ゼロになるからだ;枇杷 ほか);聴く(絵本編集者・筒井大介;写真家・齋藤陽道;画家・中野真典);読む(ふくろうくん;アカシア・からたち・麦畑;こんとあき ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-87758-809-0 4-87758-809-4
書誌番号
1113813487
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
3
件です。現在の予約件数は
1
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
019/591
一般書
予約受取待
-
2067362554
磯子
公開
019
一般書
貸出中
-
2067193094
栄
公開
019
一般書
貸出中
-
2068963381
ページの先頭へ