高山なおみ /著   -- KTC中央出版 -- 2020.9 -- 20cm -- 309p

資料詳細

タイトル 本と体
著者名等 高山なおみ /著  
出版 KTC中央出版 2020.9
大きさ等 20cm 309p
分類 019.9
件名 読書
著者紹介 1958年静岡県生まれ。料理家、文筆家。レストランのシェフを経て料理家になる。文章もまた料理と同じくからだの実感に裏打ちされ、多くの人の共感を生む。2016年、東京・吉祥寺から、神戸へ住まいを移し、ひとり暮らしをはじめる。本を読み、自然にふれ、人とつながり、より深くものごとと向き合いながら、創作活動を続ける。著書に『日々ごはん①~⑫』『帰ってきた 日々ごはん①~⑦』(以上アノニマ・スタジオ)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 料理家、文筆家として活躍する高山なおみによる、「本」と「ことば」をじっくりと深めて感じる1冊。2016年~2017年に掲載された読売新聞の本の連載を中心にした26冊の感想文と、「ことば」をめぐる対談3本を収録。
要旨 まるごと世界をたべる―食とことばの料理家が綴る、26冊の感想文と3つの対談。
目次 読む(本を愛しなさい;ゼロになるからだ;枇杷 ほか);聴く(絵本編集者・筒井大介;写真家・齋藤陽道;画家・中野真典);読む(ふくろうくん;アカシア・からたち・麦畑;こんとあき ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-87758-809-0   4-87758-809-4
書誌番号 1113813487

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 019/591 一般書 予約受取待 - 2067362554 iLisvirtual
磯子 公開 019 一般書 貸出中 - 2067193094 iLisvirtual
公開 019 一般書 貸出中 - 2068963381 iLisvirtual