横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
フライパンひとつで極みのフレンチ
髙良康之
/著 --
世界文化社 -- 2020.9 -- 26cm -- 127p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
フライパンひとつで極みのフレンチ
著者名等
髙良康之
/著
出版
世界文化社 2020.9
大きさ等
26cm 127p
分類
596.23
件名
フランス料理
注記
欧文タイトル:Chic,Simple et Francais,une Cuisine a la Poele
著者紹介
「レストラン ラフィナージュ」オーナーシェフ。1967年、東京都生まれ。ホテルメトロポリタン勤務を経て、1989年渡仏。2018年10月、自身の店「レストラン ラフィナージュ」をオープン。2020年にミシュラン1つ星を獲得。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
ポークソテーやハンバーグといった洋食のひと皿から、極めつきのサーロインステーキ、おなじみのビストロ料理やワインと楽しむアペロまで。フライパンひとつでつくる「おうちフレンチ」レシピを紹介。シンプルだけどひとつ格上になる調理のコツがわかる。
要旨
「フライパンだけで大丈夫!」ポークソテーもローストビーフもブイヤベースも絶対おいしく作れます。シェフ直伝おうちフレンチ54皿。洋食レシピからビストロ風煮込みまで。
目次
1 フライパンだからこそ!の「焼きの旨さ」を極める(鶏もも肉のソテエルブ・ド・プロヴァンスの香り;鶏もも肉のソテきのこのシャスール;ポークソテー ほか);2 フライパンでうまくいく!TAKARA流「ビストロ肉レシピ」(鶏むね肉と野菜のエチュベ;手羽中とポテトのブレゼローズマリー風味;鶏もも肉のブレゼバスケーズ ほか);3 フライパンにおまかせ!身近な魚介も極みのフレンチに(いわしのプロヴァンス風;才巻海老とホワイトアスパラガスのエチュベ;帆立とかぶのエチュベ ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-418-20316-1 4-418-20316-8
書誌番号
1113814164
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
3
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
596.23
一般書
貸出中
-
2067207028
山内
公開
596.2
一般書
貸出中
-
2067298465
都筑
公開
596.2
一般書
貸出中
-
2067303566
ページの先頭へ