髙良康之 /著   -- 世界文化社 -- 2020.9 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル フライパンひとつで極みのフレンチ
著者名等 髙良康之 /著  
出版 世界文化社 2020.9
大きさ等 26cm 127p
分類 596.23
件名 フランス料理
注記 欧文タイトル:Chic,Simple et Francais,une Cuisine a la Poele
著者紹介 「レストラン ラフィナージュ」オーナーシェフ。1967年、東京都生まれ。ホテルメトロポリタン勤務を経て、1989年渡仏。2018年10月、自身の店「レストラン ラフィナージュ」をオープン。2020年にミシュラン1つ星を獲得。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ポークソテーやハンバーグといった洋食のひと皿から、極めつきのサーロインステーキ、おなじみのビストロ料理やワインと楽しむアペロまで。フライパンひとつでつくる「おうちフレンチ」レシピを紹介。シンプルだけどひとつ格上になる調理のコツがわかる。
要旨 「フライパンだけで大丈夫!」ポークソテーもローストビーフもブイヤベースも絶対おいしく作れます。シェフ直伝おうちフレンチ54皿。洋食レシピからビストロ風煮込みまで。
目次 1 フライパンだからこそ!の「焼きの旨さ」を極める(鶏もも肉のソテエルブ・ド・プロヴァンスの香り;鶏もも肉のソテきのこのシャスール;ポークソテー ほか);2 フライパンでうまくいく!TAKARA流「ビストロ肉レシピ」(鶏むね肉と野菜のエチュベ;手羽中とポテトのブレゼローズマリー風味;鶏もも肉のブレゼバスケーズ ほか);3 フライパンにおまかせ!身近な魚介も極みのフレンチに(いわしのプロヴァンス風;才巻海老とホワイトアスパラガスのエチュベ;帆立とかぶのエチュベ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-20316-1   4-418-20316-8
書誌番号 1113814164

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.23 一般書 貸出中 - 2067207028 iLisvirtual
山内 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2067298465 iLisvirtual
都筑 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2067303566 iLisvirtual