減塩なのにおいしい!栄養計算いらずのレシピ111と裏ワザ48 -- 最新改訂版 -- NHKきょうの健康 --
山縣邦弘 /監修, 金丸絵里加 /料理考案, 「きょうの健康」番組制作班 /編, 主婦と生活社ライフ・プラス編集部 /編   -- 主婦と生活社 -- 2020.9 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル 腎臓病のごちそう術
副書名 減塩なのにおいしい!栄養計算いらずのレシピ111と裏ワザ48
版情報 最新改訂版
シリーズ名 NHKきょうの健康
著者名等 山縣邦弘 /監修, 金丸絵里加 /料理考案, 「きょうの健康」番組制作班 /編, 主婦と生活社ライフ・プラス編集部 /編  
出版 主婦と生活社 2020.9
大きさ等 21cm 127p
分類 494.93
件名 腎臓病-食餌療法
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【山縣邦弘】筑波大学医学医療系腎臓内科学教授。筑波大学附属病院副病院長。1959年生まれ。1984年筑波大学医学専門学群卒業。筑波大学内科、日立総合病院腎臓内科主任医長、筑波大学大学院人間総合科学研究科助教授などを経て、2006年より筑波大学医学医療系腎臓内科学教授。2016年より筑波大学附属病院副病院長。専門は腎臓病。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 NHK「きょうの健康」で放送された情報と、日本腎臓学会が5年ぶりに改訂した「エビデンスに基づくCKD診療ガイドライン2018」をもとに、腎臓病対策のレシピとコツを紹介する。栄養計算いらずの111のレシピと48の裏ワザを収録。
要旨 減塩なのにおいしい!栄養計算いらずのレシピ111と裏ワザ48。
目次 ボリュームたっぷり主菜レシピ(定番料理;肉料理 ほか);低たんぱく副菜レシピ(小松菜とパプリカのにんにく炒め;水菜のゆずこしょう炒め ほか);低塩分スープレシピ(ブロッコリーのコーンクリームスープ;炒め野菜のスープ ほか);がっつり食べたい麺・丼レシピ(ハヤシライス;鶏手羽のスープカレー ほか);便利な常備菜レシピ(さつまいものオレンジ煮;かぼちゃと小豆のいとこ煮 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-15500-6   4-391-15500-1
書誌番号 1113814749

所蔵

所蔵は 6 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 494 一般書 利用可 - 2067379139 iLisvirtual
磯子 公開 Map 494 一般書 利用可 - 2067219530 iLisvirtual
山内 公開 494 一般書 貸出中 - 2068753840 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 494 一般書 利用可 - 2067379163 iLisvirtual
公開 Map 494 一般書 利用可 - 2068753808 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 494 一般書 利用可 - 2067379104 iLisvirtual