近藤幸子 /著   -- PHPエディターズ・グループ -- 2020.10 -- 21cm -- 111p

資料詳細

タイトル 調味料ひとつでラクうまごはん
著者名等 近藤幸子 /著  
出版 PHPエディターズ・グループ 2020.10
大きさ等 21cm 111p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理研究家、管理栄養士。宮城県出身。仙台の料理学校でアシスタントと講師を務めた後、料理研究家として独立。近著に『味が決まる!レシピがいらない中火で8分蒸し』(家の光協会)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 塩だけ、しょうゆだけ、みそだけ…。「うまみ+甘み+香り+塩味」というおいしい法則を満たせば、調味料ひとつでも満足のいく一皿に。素材のおいしさを生かした、究極のシンプルレシピを、主菜と副菜合わせてたっぷり85品紹介する。
要旨 これだけで、よかったんだ!食材の組み合わせでおいしさを引き出す究極のシンプルレシピ。調味は塩だけ、しょうゆだけ!料理が苦手、時間がない、作るのが億劫…を助ける、主菜・副菜85品。
目次 調味料ひとつで主菜(塩だけ;しょうゆだけ;みそだけ;白だしだけ;オイスターソースだけ ほか);調味料ひとつで副菜(温菜;冷菜)
ISBN(13)、ISBN 978-4-569-84748-1   4-569-84748-X
書誌番号 1113815124

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596 一般書 貸出中 - 2067244179 iLisvirtual