まとめて仕込んで簡単に! -- 作りおきシリーズ -- 食事療法
女子栄養大学栄養クリニック /監修, みないきぬこ /料理   -- 女子栄養大学出版部 -- 2020.9 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル 腎臓病低たんぱく質の肉魚おかず
副書名 まとめて仕込んで簡単に!
シリーズ名 作りおきシリーズ 食事療法
著者名等 女子栄養大学栄養クリニック /監修, みないきぬこ /料理  
出版 女子栄養大学出版部 2020.9
大きさ等 21cm 127p
分類 494.93
件名 腎臓病-食餌療法
注記 索引あり
内容紹介 腎臓病でCKDステージG2~4、さらに医師からたんぱく質は1日40gまたは体重×たんぱく質0.8g以下で、食塩摂取量は1日6g以下と指導された人を対象にしたレシピ本。たんぱく質量がコントロールしやすく、さらに時短にもなる工夫が満載。
要旨 毎回、肉や魚を計量しなくてOK!4等分するだけ!肉や魚が少量でも満足感があって減塩でもおいしい料理のくふうがいっぱいです。
目次 肉のまとめ作りとおかず(鶏もも肉のしょうが漬け;鶏胸肉のつるんと煮;鶏手羽中のサワー煮 ほか);魚のまとめ作りとおかず(アジフレーク;サケのみりん漬け;漬けマグロ ほか);たんぱく質一日40gの献立例(朝食;昼食;夕食)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7895-1914-4   4-7895-1914-7
書誌番号 1113815156
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113815156

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 494.9 一般書 利用可 - 2067232189 iLisvirtual
磯子 公開 Map 494 一般書 利用可 - 2067380870 iLisvirtual
金沢 公開 Map 494 一般書 利用可 - 2067381060 iLisvirtual
公開 494 一般書 貸出中 - 2068999700 iLisvirtual
公開 Map 494 一般書 利用可 - 2068802388 iLisvirtual