砂糖不使用。麹と野菜、炊飯器だけでできる! --
木村幸子 /著, 藤井寛 /監修   -- WAVE出版 -- 2020.10 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 発酵ベジあんのおかずとおやつ
副書名 砂糖不使用。麹と野菜、炊飯器だけでできる!
著者名等 木村幸子 /著, 藤井寛 /監修  
出版 WAVE出版 2020.10
大きさ等 26cm 95p
分類 596.3
件名 料理(蔬菜) , コウジカビ
注記 文献あり
著者紹介 【木村幸子】料理家・お菓子研究家。青山にて人気のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰。NHK文化センター青山/大阪教室にて長年にわたり講座を担当。発酵食やグルテンフリー、低糖質、はちみつを使用した体に優しいお菓子や料理のレシピ開発・監修の実績多数。2012年に「最大のチョコレートキャンディーの彫刻」の分野にて、ギネス世界記録のお菓子の製作、世界記録と認定される。著書『発酵あんこのおやつ』(WAVE出版)他多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 野菜不足解消、腸活、糖質オフできて、栄養もたっぷり。かぼちゃ、さつまいも、じゃがいも、にんじんなど9種類の野菜を使った発酵ベジあんの作り方と、発酵ベジあんを使ったおかず&おやつ60品を提案する。
要旨 野菜不足解消、腸活、糖質オフできて、栄養もたっぷり!うま味アップ9種類の発酵ベジあんで作る体が喜ぶおかずとおやつ60品。
目次 1 炊飯器で作る発酵ベジあんの基本の作り方(発酵かぼちゃあんの作り方;発酵じゃがいもあんの作り方;発酵さつまいもあん・紫いもあんの作り方 ほか);2 発酵ベジあんのおかず(主菜;副菜;主食 ほか);3 発酵ベジあんのおやつ(冷たいお菓子;焼き菓子;簡単おやつ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-86621-306-4   4-86621-306-X
書誌番号 1113816007
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113816007

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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