市瀬悦子 /著   -- 主婦と生活社 -- 2020.10 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル 目で見てわかる!「材料入れて煮るだけ」レシピ
著者名等 市瀬悦子 /著  
出版 主婦と生活社 2020.10
大きさ等 26cm 111p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理研究家。食品メーカーに勤務後、料理研究家のアシスタントを経て独立。書籍、雑誌、テレビなどで活躍中。著書に『基本調味料で作る鍋』(主婦と生活社)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ささっとできる蒸し煮から、煮込み料理、麺もの・ご飯ものに、おつまみ、おやつまで写真のとおりに鍋の中に材料を重ねたら、あとはふたをして、火にかければできあがり。レシピはほんの30文字ほどしかない、一目瞭然の超簡単レシピ集。
目次 1 さっと蒸し煮(鶏肉とじゃがいものトマトオイル蒸し煮;鶏肉とピーマンのオイスター蒸し煮 ほか);2 しっかり煮込み(鶏手羽元とれんこんの黒酢しょうが煮;鶏肉のハニーバルサミコ酢煮 ほか);3 麺とご飯(ソーセージとトマトのチーズ辛うどん;豚しゃぶみぞれ蒸しうどん ほか);4 具だくさんスープ(豚肉とあさりのポルトガル風スープ;ハム、豆苗、レタスの中華スープ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-15502-0   4-391-15502-8
書誌番号 1113816340
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113816340

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596 一般書 貸出中 - 2067250420 iLisvirtual