おうちで一流レストランの味になる --
前田量子 /著   -- 主婦の友社 -- 2020.10 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル ロジカル洋食
副書名 おうちで一流レストランの味になる
著者名等 前田量子 /著  
出版 主婦の友社 2020.10
大きさ等 26cm 111p
分類 596.23
件名 西洋料理 , 調理科学
注記 文献あり
著者紹介 料理家。管理栄養士。前田量子料理教室主宰。一般社団法人日本ロジカル調理協会代表理事。東京理科大学卒業後、織田栄養専門学校にて栄養学を学ぶ。東京會舘、辻留料理塾、柳原料理教室、ル・コルドンブルーにて料理を学ぶ。調理科学に基づいた料理を教える教室を主宰。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 味つけ(塩分濃度)はもちろん、温度、手順にいたるまで、調理科学の視点から従来の常識をすべて見直し、できるかぎり数値化。そして、料理初心者が作っても簡単にできるようなレシピに落とし込んだ1冊。全レシピプロセス動画(QRコード)あり。
要旨 卵が半熟になる温度は70~75℃。ドリアに向くホワイトソースは小麦粉1:牛乳20。サーモンマリネは塩1:砂糖1で脱水…ナポリタン/ミートソーススパゲッティ/サーモンマリネ/チキンピラフ/ティラミス…etc.人気メニューを厳選。
目次 1 マスターしたい人気のレストランメニュー(皮パリチキンソテー;とろとろオムライス ほか);2 洋食でよく使うソース(クリームシチュー;チキンとえびのドリア ほか);3 簡単なのに見栄えとボリュームは抜群(ポークソテー;ビーフステーキ ほか);4 知ってなるほど!料理のデータ(洋風料理は塩を計算すれば味が決まる;調味料のはかり方 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-07-443683-5   4-07-443683-3
書誌番号 1113816958
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113816958

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2067300710 iLisvirtual
港南 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2067293137 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2069057961 iLisvirtual