いつもの食材が、プロのコツでごちそうになる --
笠原将弘 /著   -- 主婦の友社 -- 2020.10 -- 26cm -- 159p

資料詳細

タイトル 和食屋が教える、劇的に旨い家ごはん
副書名 いつもの食材が、プロのコツでごちそうになる
著者名等 笠原将弘 /著  
出版 主婦の友社 2020.10
大きさ等 26cm 159p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 東京・恵比寿にある日本料理店「賛否両論」店主。1972年東京生まれ。高校卒業後「正月屋吉兆」で9年間修業したのち、父の死をきっかけに武蔵小山にある実家の焼き鳥店「とり将」を継ぐ。2004年に自身の店「賛否両論」をオープン。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 和食店「賛否両論」の店主笠原将弘が考える家庭料理のコツと技を集約したレシピ集。スーパーで手に入る身近な材料と調味料を使って、店で和食を作るときの技やポイントを盛り込み、「これさえやれば旨くなる」というコツを明確に示す。約150品を紹介。
要旨 いつもの食材が、プロのコツでごちそうになる。
目次 第1章 プロのコツが家ごはんを変える―定番おかずは、ここまでおいしくなる。;第2章 和食の知恵で春夏秋冬を味わう―季節野菜は、あれこれせずに食べる。;第3章 焼き鳥屋の息子が、どうしても伝えたい味―鶏肉料理は、最高のごちそうになる。;第4章 クセをつかんで、臆さず調理してほしい―魚料理が、実はいちばん失敗しない。;第5章 食材の合わせ方で、洒落る、映える―めん物ごはん物は、一品料理と考える。;第6章 家にある食材を生かす―つまみはすぐに作れて、気がきいているのがいい。
ISBN(13)、ISBN 978-4-07-444910-1   4-07-444910-2
書誌番号 1113818246
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113818246

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戸塚 公開 596 一般書 貸出中 - 2067420244 iLisvirtual