うっとりする香り、食感、味わいをつくる秘密のレシピ -- 改訂新版 --
今井ようこ /著   -- 河出書房新社 -- 2020.10 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル 卵・乳製品・白砂糖をつかわないやさしいヴィーガン焼き菓子
副書名 うっとりする香り、食感、味わいをつくる秘密のレシピ
版情報 改訂新版
著者名等 今井ようこ /著  
出版 河出書房新社 2020.10
大きさ等 26cm 79p
分類 596.6
件名 洋菓子 , 菜食
注記 初版のタイトル:roofのやさしい焼き菓子教室
著者紹介 東京都・深川生まれ。辻製菓専門学校卒業。株式会社サザビー入社。退社後フリーに。現在、野菜料理とヴィーガンお菓子の教室「roof」を主宰。KⅡ認定マクロビオティック・クッキングインストラクター。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 しっとりマフィンやざくほろっのスコーン、フルーツいっぱいのタルトまで。卵・バター・牛乳・生クリーム・白砂糖などをまったく使わないヴィーガンレシピを紹介。心も体もちゃんと満たされる秘密のレシピ。
要旨 うっとりする香り、食感、味わいをつくる秘密のレシピ。
目次 1 マフィンとカップケーキとスコーン(プレーンマフィン;エスプレッソマフィン;抹茶のマフィン ほか);2 タルト(洋梨とラズベリーのタルト;かぼちゃのタルト ほか);3 パウンドケーキとケーキ(キャラメリゼバナナとレモンのパウンドケーキ;かぼちゃのパウンドケーキ ほか);4 クッキー(2種のサブレ―紅茶レーズンとカモミールレモン;ピーナッツバタークッキー ほか);5 ココットデザート(フラン風ココット;ココアとラズベリーのココットケーキ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28834-5   4-309-28834-0
書誌番号 1113821190
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113821190

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