肉、魚介、野菜の単品漬けからおかずキットまで29種、74レシピ --
荻野恭子 /著   -- 学研プラス -- 2020.10 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 塩水に漬けるだけ!乳酸発酵の体にいい!おいしいおかず
副書名 肉、魚介、野菜の単品漬けからおかずキットまで29種、74レシピ
著者名等 荻野恭子 /著  
出版 学研プラス 2020.10
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理研究家。栄養士。料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。世界65か国以上を訪れて現地の家庭で料理を習い、食文化の研究を続けている。著書に『おいしい料理は、すべて旅から教わった』(KADOKAWA)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 食材を塩水に漬けてひと晩置くだけで、乳酸発酵漬けになる。それを使ったおかずは、発酵のおかげでうまみが増し、余分な味付けも不要で、減塩にも。肉、魚介、野菜の単品漬けからおかずキットまで29種、74レシピを紹介する。
要旨 肉、魚介、野菜の単品漬けからおかずキットまで29種、74レシピ。
目次 1章 肉の塩水漬け(鶏もも肉の塩水漬け;鶏むね肉の塩水漬け ほか);2章 野菜の塩水漬け(パプリカの塩水漬け;小松菜の塩水漬け ほか);3章 魚介の塩水漬け(さけの塩水漬け;いわしの塩水漬け ほか);4章 定番料理の塩水漬け(チキンカレーの塩水漬け;クリームシチューの塩水漬け ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-801218-5   4-05-801218-8
書誌番号 1113821573
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113821573

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
金沢 公開 596 一般書 貸出中 - 2069030036 iLisvirtual