吉田企世子 /監修   -- ナツメ社 -- 2020.11 -- 21cm -- 207p

資料詳細

タイトル 効率よく栄養をとる食べ方&保存のコツ事典
著者名等 吉田企世子 /監修  
出版 ナツメ社 2020.11
大きさ等 21cm 207p
分類 498.5
件名 食品 , 栄養
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 女子栄養大学名誉教授。日本女子大学大学院修了。農学博士(東京大学)。主な研究分野は野菜・果実の品質、栄養成分など。専門領域は食品学、食品加工学。主な著書・監修書は『女子栄養大学 栄養のなるほど実験室』(女子栄養大学出版部)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「最近疲れがとれない」「睡眠不足」など日々の体の不調には、毎日の食生活に原因があることも。栄養素不足や偏りのある現代人こそ知っておきたい、無理なく栄養を摂取する食べ方や調理法、栄養を損なわなない保存法を食材ごとに詳しく解説する。
要旨 免疫アップ、疲労回復、貧血予防など毎日の食事で、体の不調を改善!
目次 1章 効率よく栄養をとる食べ方&保存テク 野菜・果物の巻;2章 効率よく栄養をとる食べ方&保存テク 海藻の巻;3章 効率よく栄養をとる食べ方&保存テク 肉・魚介の巻;4章 効率よく栄養をとる食べ方&保存テク 卵・牛乳・乳製品の巻;5章 効率よく栄養をとる食べ方&保存テク 大豆・大豆製品その他の豆の巻;6章 効率よく栄養をとる食べ方&保存テク 穀物の巻;7章 効率よく栄養をとる食べ方&保存テク 乾物・種実の巻
ISBN(13)、ISBN 978-4-8163-6915-5   4-8163-6915-5
書誌番号 1113822434

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 498.5 一般書 貸出中 - 2067486610 iLisvirtual
港南 公開 498.5 一般書 貸出中 - 2067486628 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 498.5 一般書 貸出中 - 2067486636 iLisvirtual
磯子 公開 498.5 一般書 貸出中 - 2067354969 iLisvirtual