石田賢吾 /著   -- 幸書房 -- 2020.10 -- 19cm -- 163p

資料詳細

タイトル 天然系調味料の知識
著者名等 石田賢吾 /著  
出版 幸書房 2020.10
大きさ等 19cm 163p
分類 588.6
件名 調味料
注記 索引あり
著者紹介 1939年 岡山県真庭郡蒜山生まれ。1962年 鳥取大学農学部農芸化学科卒業。協和発酵工業(株)入社東京研究所勤務。1978年 食品酒類研究所(主査・所長)。農学博士(東京農業大学)。2002年 協和発酵工業(株)定年退職。2003年 日本エキス調味料協会専務理事、2017年(同協会顧問)。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 おいしい食物をつくるにはその風味が重要であり、調味料の役割は大きい。著者が民間会社で携わった、うま味調味料、たん白加水分解調味料、エキス調味料の研究・開発・製造、さらに関連する業界団体で経験した安全・安心の確保などについてまとめた1冊。
目次 第1章 天然系調味料の概要;第2章 天然系調味料の原料と製造法;第3章 天然系調味料製造の設備と装置;第4章 天然系調味料と食品の風味成分;第5章 天然系調味料の加工食品への利用;第6章 天然系調味料の今後
ISBN(13)、ISBN 978-4-7821-0452-1   4-7821-0452-9
書誌番号 1113822939
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113822939

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