食品を安全に輸入するために -- 新訂 第3版 --
日本輸入食品安全推進協会 /編著   -- 中央法規出版 -- 2020.11 -- 21cm -- 365p

資料詳細

タイトル Q&A 食品輸入ハンドブック
副書名 食品を安全に輸入するために
版情報 新訂 第3版
著者名等 日本輸入食品安全推進協会 /編著  
出版 中央法規出版 2020.11
大きさ等 21cm 365p
分類 498.54
件名 食品安全 , 食料品-貿易
内容紹介 食品を安全に輸入するため、事業者が順守すべき法令内容や原材料規格・製造基準・品質規格基準等のポイントをQ&Aでまとめた1冊。第3版は、食品衛生法の改正、器具容器包装のポジティブリスト制度やHACCP制度に対応。専門用語集は日英対訳付き。
要旨 海外との交渉にこれは使える!輸入制度のQ&A、食品別のQ&Aの重要ポイント、専門用語を“和・英”で収載!
目次 第1部 食品等輸入制度Q&A(食品等の輸入手続きと法令;食品等の輸入手続き制度;食品等輸入届出書の記載要領及び提出要領;「輸入食品衛生管理者制度」及び食品等輸入手続きの迅速化、簡素化のための制度;検査制度とその取扱い方法;関連知識);第2部 食品別Q&A(畜産製品(食肉・食肉製品、乳製品、はちみつ);水産製品(生鮮品、加工品);野菜・果実;飲料;菓子;穀類、ナッツ類、調味料、嗜好品、その他の食品;その他);第3部 用語解説;第4部 専門用語和英・英和対比表;第5部 資料
ISBN(13)、ISBN 978-4-8058-8209-2   4-8058-8209-3
書誌番号 1113825228
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113825228

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.54 一般書 利用可 - 2067490250 iLisvirtual
磯子 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2067397390 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2067573385 iLisvirtual