材料を混ぜて焼くだけのかんたん・おなか満足レシピ --
稲田多佳子 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2020.11 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル ポリ袋でつくるたかこさんのあたらしい焼き菓子
副書名 材料を混ぜて焼くだけのかんたん・おなか満足レシピ
著者名等 稲田多佳子 /著  
出版 誠文堂新光社 2020.11
大きさ等 26cm 95p
分類 596.6
件名 洋菓子
著者紹介 京都生まれの京都育ち。ウェブサイト「caramel milk tea」に毎日アップされるお菓子の写真とエッセイが評判を呼び、レシピ本を多数出版。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 菓子研究家・稲田多佳子さんが生み出した新しいお菓子作りのメソッド、ポリ袋レシピの第3弾。型のいらない・かんたんスコーンやシュトレン、“フィナレーヌ”や“newバナナケーキ”など、オリジナルスイーツ含めた約50品を紹介する。
要旨 本書は、ポリ袋で作るお菓子のレシピ集第3弾となります。今回は、季節の果物やクランブルなどでちょっとおめかししたお菓子、マドレーヌやレモンケーキ、チョコレートケーキなど一度は作ってみたい正統派のお菓子、また、タルトやフロランタン、パイなど、家で一から作るのは大変そう!というお菓子などを紹介。時間をかけてがんばらなくても、毎日のように楽しくお菓子が作れるようになりますよ。
目次 1 ポリ袋でもボウルでも作れるちょっと欲張りでかわいいお菓子(いちご×あんこ×クリームチーズのマフィン;コーヒー×クリームチーズ×チョコレート×クランブルのマフィン ほか);2 ポリ袋ならびっくりするほどかんたん!一度は作ってみたい人気のお菓子(マドレーヌ;ほうじ茶マドレーヌ ほか);3 「もっとおいしく、もっとかんたんに」を求めたら行き着いたあたらしい味のお菓子(ココナッツのビスコッティクッキー;アーモンドとチョコチップのビスコッティクッキー ほか);4 ポリ袋+ボウルでぐっと身近になったあこがれのお菓子(巨峰のタルト;ブルーベリーとチェリーのタルト ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-62039-7   4-416-62039-X
書誌番号 1192011137
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1192011137

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
都筑 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2071352261 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2067430126 iLisvirtual