ケイタ /著   -- 自然食通信社 -- 2020.11 -- 18×19cm -- 126p

資料詳細

タイトル 料理大好き小学生がフランスの台所で教わったこと
著者名等 ケイタ /著  
出版 自然食通信社 2020.11
大きさ等 18×19cm 126p
分類 596.23
件名 フランス料理 , フランス-紀行
著者紹介 2008年神戸市生まれ、長野県伊那市在住。幼い頃から台所で料理をするほか、なにかを作ることが大好きな小学6年生。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 幼いころから野良で遊び、台所に立ってきた少年は本場のフランス料理にあこがれ、暮らしの中の料理を学びに友人たちに会いに行く。「やりたい!」ことにまっしぐら。300点の写真で見る驚きの成長記録。
要旨 幼いころから野良で遊び、台所に立ってきた少年は本場のフランス料理にあこがれ、暮らしの中の料理を学びに友人たちに会いに行く。
目次 第1章 ぼくのこと;第2章 フランスの首都 パリ;第3章 アルプスのふもと シャンベリー;第4章 “美食の街”リヨン;第5章 ジェレミーの故郷 トゥールーズ;第6章 料理修業の旅 まとめ
ISBN(13)、ISBN 978-4-916110-89-3   4-916110-89-7
書誌番号 1113827818

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港北 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2068990575 iLisvirtual
山内 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2067435403 iLisvirtual