作って楽しい食べて美味しい --
ムラヨシマサユキ /著   -- グラフィック社 -- 2020.11 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル ムラヨシマサユキのシフォンケーキ研究室
副書名 作って楽しい食べて美味しい
著者名等 ムラヨシマサユキ /著  
出版 グラフィック社 2020.11
大きさ等 26cm 95p
分類 596.6
件名 ケーキ
注記 欧文タイトル:Chiffon Cake Laboratory
著者紹介 料理研究家。製菓学校卒業後、パティスリー、カフェ、レストランなどの勤務を経て、お菓子とパンの教室をスタートさせる。雑誌、書籍、テレビ、料理教室の講師、メニュー開発など多方面で活躍中。『お菓子はさらにおいしく作れます!』(主婦と生活社)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 みんなが大好きなシフォンケーキ。ふわふわ、しっとり、もっちりと食感の違う3つの生地のシフォンケーキの作り方を紹介。失敗しがちなポイントも詳しく、丁寧に解説する。
目次 ふわふわ生地のシフォンケーキ(基本のふわふわシフォンケーキ;基本のふわふわ生地で作る“オムレット” ほか);しっとり生地のシフォンケーキ(基本のしっとりシフォンケーキ;基本のしっとり生地で作る“シフォンロール” ほか);もっちり生地のシフォンケーキ(基本のもっちりシフォンケーキ;バナナのシフォンケーキ ほか);いろんなシフォンケーキ(マーブルカフェモカシフォンケーキ;マーブル抹茶シフォンケーキ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7661-3477-3   4-7661-3477-X
書誌番号 1113828399
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113828399

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2068747441 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2068747450 iLisvirtual