京都東本願寺 --
大原千鶴 /著   -- 東本願寺出版(真宗大谷派宗務所出版部) -- 2020.11 -- 26cm -- 87p

資料詳細

タイトル 素材をたのしむ精進料理
副書名 京都東本願寺 大原千鶴のお斎レシピ
著者名等 大原千鶴 /著  
出版 東本願寺出版(真宗大谷派宗務所出版部) 2020.11
大きさ等 26cm 87p
分類 596.21
件名 精進料理
注記 索引あり
著者紹介 料理研究家。京都・花背の料理旅館「美山荘」の次女として生まれる。現在は京都市内に住まい、雑誌やテレビ、料理教室、講演会、商品開発アドバイザー、CMやドラマの料理監修など多方面で活躍。二男一女の母。NHK Eテレ「きょうの料理」に出演中。『お斎レシピみんなでおいしい精進料理』(東本願寺出版)ほか著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 かんたんおいしい、お斎レシピ第2弾。京都・東本願寺で守り継がれる「お斎」を、京都で生まれ育った料理家・大原千鶴さんが普段使いのレシピにアレンジ。素材から選べて、かんたんに、おいしく作れる精進料理77品。
要旨 かんたんおいしいお斎レシピ第二弾。京都・東本願寺で守り継がれる「お斎」を、京都で生まれ育った料理家・大原千鶴さんが普段使いのレシピにアレンジ。素材から選べて、かんたんに、おいしく作れる精進料理77品。
目次 第1章 野菜(大根;白菜;なす;きゅうり;れんこん ほか);第2章 いも・きのこ(じゃがいも;里芋;さつまいも;えのきだけ;しいたけ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8341-0623-7   4-8341-0623-3
書誌番号 1113828516
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113828516

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
都筑 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2067453487 iLisvirtual