切るだけ&漬けるだけ! --
柴田真希 /著   -- 学研プラス -- 2020.11 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル おうちで簡単ミールキット
副書名 切るだけ&漬けるだけ!
著者名等 柴田真希 /著  
出版 学研プラス 2020.11
大きさ等 26cm 127p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 管理栄養士、料理家。株式会社エミッシュ代表取締役。女子栄養大学短期大学部卒業。現在はテレビ出演をはじめ、各種出版・WEB媒体にレシピやコラムを掲載するほか、食品メーカーや飲食店のメニュー開発などを手がける。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 切るだけ&漬けるだけの「簡単ミールキット」で作る献立1か月分を紹介。野菜は切るだけ、肉や魚介は塩orしょうゆorみその下味をつけておくだけなので、とっても簡単。時間のあるときに用意しておけば、毎日の食事のときは加熱調理するだけでOK。
要旨 3パターンの下味で組み合わせ自由自在。だから、飽きない!疲れない!悩まない!
目次 簡単ミールキットでラクチンごはん!;もう今日のごはんに悩まない!簡単ミールキットでラクする献立1か月分(ふだんの献立は一汁二菜が基本;肉じゃが献立;鶏手羽とれんこんの甘みそ炒め献立;牛肉のペペロンチーノ風パスタ献立;ぶりの洋風照り焼き献立 ほか);塩・しょうゆ・みそ味バリエいろいろ 肉・魚介キットで作るメインおかず(同じ下味でこんなにバリエーションが広がる!;塩味;しょうゆ味;みそ味)
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-801234-5   4-05-801234-X
書誌番号 1113828884
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113828884

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 596 一般書 貸出中 - 2067463903 iLisvirtual