全集伝え継ぐ日本の家庭料理 --
日本調理科学会 /企画・編集   -- 農山漁村文化協会 -- 2020.11 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル そば・うどん・粉もの
シリーズ名 全集伝え継ぐ日本の家庭料理
著者名等 日本調理科学会 /企画・編集  
出版 農山漁村文化協会 2020.11
大きさ等 26cm 127p
分類 596.21
件名 日本料理 , 麺類
注記 索引あり
内容紹介 およそ昭和35年から45年までの間に各地域で定着していた家庭料理を、日本全国での聞き書き調査により掘り起こして伝えていくシリーズ。全国のそばやうどん、そうめんにすいとんやだんご汁などを取り上げ、家庭で作りやすいレシピで紹介する。
目次 そば(そばかっけ―岩手県;そばねっけ―宮城県 ほか);うどん(うどんのあんかけ―山形県;ひっぱりうどん―山形県 ほか);そうめん(ごまだれうーめん―宮城県;おとうじ―長野県 ほか);すいとん・だんご汁(かにばっと―岩手県;じゅうねばっと―岩手県 ほか);その他の麺・粉もの(長芋入りすいとん―青森県;たかきびだんご汁―岡山県 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-540-19184-8   4-540-19184-5
書誌番号 1113830373
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113830373

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.21 一般書 貸出中 - 2068718930 iLisvirtual