中村丁次 /監修, 中村丁次 /〔ほか〕執筆   -- 日本医療企画 -- 2020.11 -- 26cm -- 166p

資料詳細

タイトル 栄養管理プロセスを活用した栄養指導事例集
著者名等 中村丁次 /監修, 中村丁次 /〔ほか〕執筆  
出版 日本医療企画 2020.11
大きさ等 26cm 166p
分類 498.58
件名 栄養療法
注記 「日本人の食事摂取基準」(2020年版)に対応!
要旨 「日本人の食事摂取基準」(2020年版)に対応!代表的な症例に対する栄養からのアプローチ。さまざまな症例に応用できる7疾病24事例を掲載!
目次 第1章 栄養管理プロセスの意義;第2章 栄養管理プロセスを活用した栄養指導;第3章 『日本人の食事摂取基準』(2020年版)による栄養指導の考え方;第4章 栄養指導事例(糖尿病;腎臓病;周術期がん;がん放射線化学療法;摂食嚥下障害;心疾患;サルコペニア);巻末資料 栄養診断コード一覧
ISBN(13)、ISBN 978-4-86439-978-4   4-86439-978-6
書誌番号 1113831735

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.58 一般書 利用可 - 2067557592 iLisvirtual