クォンヨソン /著, 丁海玉 /訳   -- KADOKAWA -- 2020.11 -- 19cm -- 171p

資料詳細

タイトル きょうの肴なに食べよう?
著者名等 クォンヨソン /著, 丁海玉 /訳  
出版 KADOKAWA 2020.11
大きさ等 19cm 171p
分類 929.14
著者紹介 【クォンヨソン】1965年韓国慶尚北道安東出身。ソウル大学校大学院国語国文学科修士課程と仁荷大学校大学院国文学科博士課程を修了。96年長編小説『青い隙間』で第2回想像文学賞を受賞して作家デビュー。長編小説『レガート』『土偶の家』『レモン』など。呉永壽文学賞など多数受賞。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 偏食だった舌を変えた腸詰、酒と最高にぴったりなギョウザ、美しい女たちがまるごとかぶりつくノリ巻き…。無類の酒好きの韓国人気女性作家が描く、絶品ソウルフードの数々。繊細な舌の記憶と「食」へのゆるぎなき想いで綴る、至福の食エッセイ。
要旨 無類の酒好きの韓国人気女性作家が描く、絶品ソウルフードの数々。繊細な舌の記憶と「食」への揺るぎない想いで綴る至福の食エッセイ!
目次 第1部 春・青春の味(ライラックと腸詰め;ギョウザらしいギョウザ ほか);第2部 夏・以熱治熱(熱には熱を)の味(夏の麺;冷汁刺身、トクベツの! ほか);第3部 秋・甘くて甘い味(木枯らし吹いたら鍋焼きうどん;給食の温度 ほか);第4部 冬・はじめての味(あのスープ、あのカムジャタン;私のソウルフードはハイガイの煮付け ほか);第5部 季節の変わり目(干しイカの天ぷら;ぷりぷりのサバ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-04-108890-6   4-04-108890-9
書誌番号 1113832524
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113832524

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 5階人文科学 Map 929.1 一般書 利用可 - 2068882012 iLisvirtual
公開 Map 929.1 一般書 利用可 - 2067532964 iLisvirtual