新装版 --
鰤岡和子 /著   -- 河出書房新社 -- 2020.11 -- 26cm -- 93p

資料詳細

タイトル タルトフレッシュ&ベイクド
版情報 新装版
著者名等 鰤岡和子 /著  
出版 河出書房新社 2020.11
大きさ等 26cm 93p
分類 596.6
件名 タルト
注記 初版のタイトル:ひなた焼菓子店のタルトフレッシュ&ベイクド
著者紹介 WOLD PASTRIES主宰。都内のカフェレストランで7年菓子作りを担当。勤務しながら職業訓練校で製菓を学ぶ。2006年、町田に自身のお店「ひなた焼菓子店」をオープン。2016年、屋号を「WOLD PASTRIES」に変えて移転し、工房のみをオープン。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 果物をたっぷり盛りつけるフレッシュ、焼き込んで仕上げるベイクド。小さな人気店だった「ひなた焼菓子店」のレシピを、定番の生地やクリームなどの基本からしっかり解説する。2014年刊『ひなた焼菓子店のタルト フレッシュ&ベイクド』を改題・新装版。
要旨 シュクレとブリゼ、2種類の生地で作る本格レシピ。WOLD PASTRIESの前身であるひなた焼菓子店のときからのメニューも含め、フルーツをたっぷりとのせたフレッシュタルトと焼き込んで仕上げるベイクドタルトを紹介。
目次 FRESH TARTE(フルーツタルト;いちごのタルト;いちご&カスタード;いちじく ほか);BAKED TARTE(アップルタルト;アップル&クランブル;アメリカンチェリークラフティ;いよかん&ミント ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28838-3   4-309-28838-3
書誌番号 1113834152
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113834152

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.65 一般書 貸出中 - 2067557576 iLisvirtual
都筑 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2076577105 iLisvirtual