煮込み・蒸し・スープ --
鈴木理乃 /著   -- 永岡書店 -- 2020.11 -- 19cm -- 191p

資料詳細

タイトル 鍋おかず100
副書名 煮込み・蒸し・スープ
著者名等 鈴木理乃 /著  
出版 永岡書店 2020.11
大きさ等 19cm 191p
分類 596
件名 鍋料理
著者紹介 料理家・フードコーディネーター。キャリアスクールでフードコーディネーターコースを修了。2006年フィレンツェに料理留学後、フードスタイリストとして活動を開始。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 鍋や煮込み、蒸し料理から一品料理まで鍋1つでできるレシピを類書最多の100品紹介。さらに味変やかけるだけ・あえるだけで副菜ができるタレ20のレシピも掲載する。
要旨 最初にたっぷりの野菜、そしてメインのお肉やお魚、最後は〆の炭水化物まで…。少しずつ味変しながら、でも旨味はどんどんと凝縮されていく。お鍋1つあれば、手軽に楽しいコース料理が味わえます。和洋中、エスニック系まで、お鍋1つでできる極上レシピを集めました。
目次 1章 鍋&スープ(骨つき鶏肉と白菜の梅鍋;大根と豆腐つみれのゆず鍋 ほか);2章 鍋おかず(粗挽きソーセージと豆のトマトシチュー;豚ばらとキウイの甘辛煮 ほか);3章 蒸し料理(エビとレモングラス蒸し;パクチー香る蒸し春巻き ほか);4章 デザート&おつまみ(りんごの赤ワイン煮;エッグノッグスープ ほか);たれ・ソースレシピ20(あっさり味変たれベスト5;コク増したれベスト5 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-522-43834-3   4-522-43834-6
書誌番号 1113834528

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2069083555 iLisvirtual