新スタンダード栄養・食物シリーズ --
村田容常 /編, 奈良井朝子 /編   -- 東京化学同人 -- 2020.12 -- 26cm -- 158p

資料詳細

タイトル 基礎化学
シリーズ名 新スタンダード栄養・食物シリーズ
著者名等 村田容常 /編, 奈良井朝子 /編  
出版 東京化学同人 2020.12
大きさ等 26cm 158p
分類 430
件名 化学
注記 索引あり
著者紹介 【村田容常】1956年 東京に生まれる。1979年 東京大学農学部卒。現 お茶の水女子大学基幹研究院自然科学系教授。専門 食品加工貯蔵学。農学博士。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 第1部 物質の関係(原子の構造と周期表;化学結合;有機化合物―特徴と立体化学;さまざまな元素と無機物質);第2部 物質の変化(物質量と濃度、状態変化;化学変化と化学反応式;酸と塩基の反応;酸化還元反応;熱力学と化学反応、反応速度論;測定と分析);付録:単位と簡単な数学
ISBN(13)、ISBN 978-4-8079-1682-5   4-8079-1682-3
書誌番号 1113839504
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113839504

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 430 一般書 利用可 - 2068794210 iLisvirtual
金沢 公開 Map 430 一般書 利用可 - 2069093011 iLisvirtual