完全攻略62品 --
脇雅世 /著   -- 世界文化社 -- 2020.12 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル いちばん親切でおいしい低温調理器レシピ
副書名 完全攻略62品
著者名等 脇雅世 /著  
出版 世界文化社 2020.12
大きさ等 26cm 111p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理家。東京生まれ。1977年に渡仏し、ル・コルドン・ブルーやマキシム・ド・パリなどで学ぶ。1981年より10年間、24時間耐久カー・レース「ル・マン」にマツダ・レーシングチームの料理長として参加。1984年に帰国。1991年より「脇雅世料理教室」を主宰。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 家庭用低温調理器を使う場合の安全性はどうなのか?ジップ付き袋に入れて調理するのが真空パックと呼んでOKなの?そんなモヤモヤを一挙に解決。基本の低温調理の行程から和洋中のレシピやデザートまで62点を紹介する。
要旨 家庭では99.9%以上の空気を抜く「真空」を実現することはとても難しい。だとしたら“密封にこだわらない”メソッドで低温調理をしませんか。むしろ、そのほうが家庭でできる安全な方法だと思います。最適な温度で湯せん調理しながら長時間かけて殺菌していく方法をマスターすれば、低温調理器はきっともっと幅広く使えるツールになります。“肉じゃが”から“フォアグラ”まで62品。
目次 1 絶対のアドバンテージ、基本の肉料理;2 和洋中、人気のひと皿も低温調理で;3 シャルキュトリーと自家製デリ;4 卵料理もデザートもおまかせ;Special Lesson おもてなしに大活躍とっておきレシピ;食材別・低温調理の最適温度帯
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-20322-2   4-418-20322-2
書誌番号 1113840353
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113840353

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2070424838 iLisvirtual
神奈川 公開 596 一般書 貸出中 - 2072597381 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2068756718 iLisvirtual
金沢 公開 596 一般書 貸出中 - 2068956504 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2068907902 iLisvirtual