市瀬悦子 /著   -- 学研プラス -- 2021.1 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル 肉×野菜のそそる!おかず
著者名等 市瀬悦子 /著  
出版 学研プラス 2021.1
大きさ等 26cm 111p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理研究家。フードコーディネーター。書籍、雑誌、イベントのほか、NHK「きょうの料理」などのテレビでも活躍中。著書に『フライパンで10分!ごちそう煮込み』(学研プラス)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 見ているだけでもそそられるけど、使うのはいつもおなじみの肉1種とよく買う野菜1~2種だけ。しかもらくらく3ステップで作れてラク早。そんなマックスおいしくて、ごはんおかわり必至のおかずを紹介する。
要旨 白ご飯に合うおかずを紹介。使うのはいつもの食材2つか3つ、作り方は3stepで超カンタン!材料少しで手間いらず。なのに本気でおいしい80レシピ。
目次 豚肉+α(豚もやし卵炒めの甘酢あんかけ;豚こまとキャベツのみそマヨ炒め ほか);鶏肉+α(鶏肉とピーマンのピリ辛中華炒め;鶏肉とキャベツのタッカルビ ほか);ひき肉+α(ひき肉と豆腐のピリ辛トマト煮;豚だんごと白菜のおかずスープ ほか);牛肉+α(牛肉とマッシュルームのクリームじょうゆ煮;牛肉と白菜のごま油あえ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-801223-9   4-05-801223-4
書誌番号 1113843778
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113843778

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596 一般書 貸出中 - 2071812661 iLisvirtual