横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
肉×野菜のそそる!おかず
市瀬悦子
/著 --
学研プラス -- 2021.1 -- 26cm -- 111p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
肉×野菜のそそる!おかず
著者名等
市瀬悦子
/著
出版
学研プラス 2021.1
大きさ等
26cm 111p
分類
596
件名
料理
著者紹介
料理研究家。フードコーディネーター。書籍、雑誌、イベントのほか、NHK「きょうの料理」などのテレビでも活躍中。著書に『フライパンで10分!ごちそう煮込み』(学研プラス)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
見ているだけでもそそられるけど、使うのはいつもおなじみの肉1種とよく買う野菜1~2種だけ。しかもらくらく3ステップで作れてラク早。そんなマックスおいしくて、ごはんおかわり必至のおかずを紹介する。
要旨
白ご飯に合うおかずを紹介。使うのはいつもの食材2つか3つ、作り方は3stepで超カンタン!材料少しで手間いらず。なのに本気でおいしい80レシピ。
目次
豚肉+α(豚もやし卵炒めの甘酢あんかけ;豚こまとキャベツのみそマヨ炒め ほか);鶏肉+α(鶏肉とピーマンのピリ辛中華炒め;鶏肉とキャベツのタッカルビ ほか);ひき肉+α(ひき肉と豆腐のピリ辛トマト煮;豚だんごと白菜のおかずスープ ほか);牛肉+α(牛肉とマッシュルームのクリームじょうゆ煮;牛肉と白菜のごま油あえ ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-05-801223-9 4-05-801223-4
書誌番号
1113843778
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113843778
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
596
一般書
貸出中
-
2071812661
ページの先頭へ