食の安全管理からHACCPの現場対応まで --
松永藤彦 /監修, 稲津早紀子 /監修   -- エヌ・ティー・エス -- 2020.12 -- 27cm -- 237,4p

資料詳細

タイトル 実践微生物制御による食品衛生管理
副書名 食の安全管理からHACCPの現場対応まで
著者名等 松永藤彦 /監修, 稲津早紀子 /監修  
出版 エヌ・ティー・エス 2020.12
大きさ等 27cm 237,4p
分類 498.54
件名 食品衛生-日本 , 微生物 , HACCP
注記 索引あり
目次 第1編 食品の安全を支える基礎知識(食品の安全とは:食品衛生の定義と衛生管理の原則;消費期限/賞味期限設定の試験方法と考え方;フードチェーンの情報をつなぐブロックチェーン技術);第2編 食品衛生における微生物コントロール(食中毒・変敗原因微生物の基礎;異常品の原因究明と微生物検査手順;微生物コントロールにおける損傷菌の問題と対策 ほか);第3編 HACCPと現場対応(HACCPによる衛生管理の制度化と概要;食品製造工場へのHACCP導入と運用の実際;HACCP制度化における食品製造QCDの取組み ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-86043-692-6   4-86043-692-X
書誌番号 1113843969

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.54 一般書 利用可 - 2071225855 iLisvirtual