鹿児島の心を伝えるレシピ集 --
千葉しのぶ /著   -- 燦燦舎 -- 2020.12 -- 26cm -- 143p

資料詳細

タイトル はじめての郷土料理
副書名 鹿児島の心を伝えるレシピ集
著者名等 千葉しのぶ /著  
出版 燦燦舎 2020.12
大きさ等 26cm 143p
分類 596.21
件名 日本料理-鹿児島県
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 1963年、鹿児島県薩摩川内市生まれ。NPO法人霧島食育研究会理事長。管理栄養士・フードコーディネーター。鹿児島女子短期大学、愛媛大学大学院農学研究科修了。修士(農学)。2004年、霧島食育研究会を設立。「食育活動表彰 農林水産大臣賞」など受賞多数。鹿児島女子短期大学准教授を経て、2020年、千葉しのぶ鹿児島食文化スタジオ設立。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 がね、つけあげ、鶏飯、豚骨、かるかん。鹿児島の郷土料理77品を「しっかりと、おいしく作れる」、一生使えるレシピ集。鹿児島の食や歴史を伝えるコラムも満載。
要旨 入門書にして決定版!がね、つけあげ、鶏飯、豚骨、かるかん、作ってみたかった郷土料理がおいしく作れて一生使えるレシピ集。伝えたいふるさとの料理77品!
目次 これだけは作りたい郷土料理(がね;さつますもじ;豚骨 ほか);季節の郷土料理(新年の郷土料理;春の郷土料理;夏の郷土料理 ほか);地域の郷土料理(北薩の郷土料理;霧島の郷土料理;南薩の郷土料理 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-907597-10-8   4-907597-10-X
書誌番号 1113846528
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113846528

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2070812340 iLisvirtual