料理の本棚 --
真藤舞衣子 /著   -- 立東舎 -- 2021.1 -- 21cm -- 111p

資料詳細

タイトル ポリ袋で簡単、おいしいはじめてのみそ作り
シリーズ名 料理の本棚
著者名等 真藤舞衣子 /著  
出版 立東舎 2021.1
大きさ等 21cm 111p
分類 588.6
件名 味噌
著者紹介 料理家。カフェ「マイアンmy-an」(山梨市)のオーナー。会社勤務ののち、京都の大徳寺内塔頭で1年間生活。その後、フランスのリッツ・エスコフィエ・パリ料理学校に留学し、ディプロマを取得。帰国後東京の菓子店に勤務。現在は料理教室の主宰やレシピ開発、食育講座、ラジオ、テレビのレギュラーコメンテイターや料理番組などで多忙な日々。著書に『箸休め』(学研プラス)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 誰でも気軽にポリ袋で作れる自家製みその作り方を紹介。定番の米みそ、麦みそ、合わせみそのほか、ひよこ豆やキドニービーンズ、緑豆、あずきなどを使った変わりみそも楽しめる。みその風味を存分に味わえるレシピ40種も掲載する。
要旨 全部ポリ袋で仕込み完了!7種類の豆から9種類のみそが手軽に作れる、はじめてさんでもわかりやすいハンドブック。米みそ、麦みそ、合わせみそ、ひよこ豆みそ、キドニービーンズみそ、緑豆みそ、あずきみそ、黒豆みそ、白いんげん豆みそ、プラス手作りみそを楽しむレシピ41。
目次 第1章 基本のみそ作り(米みそ;麦みそ ほか);第2章 いろいろな豆でみそ作り(みそ作りにおすすめの豆;ひよこ豆みそ ほか);第3章 手作りみそレシピ(梅みそで;みそマヨで;玉みそで;みそ万能だれで;肉みそで;みそ漬けで)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8456-3579-5   4-8456-3579-8
書誌番号 1113846613

所蔵

所蔵は 8 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 588 一般書 利用可 - 2068900495 iLisvirtual
公開 Map 588 一般書 利用可 - 2068943615 iLisvirtual
公開 Map 588 一般書 利用可 - 2070490920 iLisvirtual
公開 Map 588 一般書 利用可 - 2068900487 iLisvirtual
都筑 公開 Map 588 一般書 利用可 - 2068900509 iLisvirtual
公開 Map 588 一般書 利用可 - 2068963012 iLisvirtual
公開 Map 588 一般書 利用可 - 2070489212 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 588 一般書 利用可 - 2070489263 iLisvirtual