さらに美味しく、もっと省力化、より計画的に --
竹谷光司 /著   -- 旭屋出版 -- 2021.1 -- 26cm -- 128p

資料詳細

タイトル プロベーカーが選ぶこれからの製パン法
副書名 さらに美味しく、もっと省力化、より計画的に
著者名等 竹谷光司 /著  
出版 旭屋出版 2021.1
大きさ等 26cm 128p
分類 588.32
件名 パン
著者紹介 1948年北海道生まれ。北海道大学を卒業後、山崎製パン入社。ハリー・フロインドリーブ氏の紹介で3年間旧西ドイツ(現ドイツ)でパンの研修を受ける。1974年に帰国と同時に日清製粉に入社。2010年、千葉県佐倉市に「美味しいパンの研究工房・つむぎ」開店。2020年、佐倉市ユーカリが丘駅北口コンコース内に「Bakery & Cafe TSUMUGI」として新装移転。著作に『一からのパン作り』(旭屋出版)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 次世代のブーランジェに向けて、「今までの勘違い」と「これからの製パン知識」をやさしく伝える指導書。時間に追われる従来の製パン法から一歩出て、発酵種、冷凍・冷蔵法、さらには可能性にあふれる酵素剤を使った製パン法も紹介する。
目次 第1部 製パン原材料(小麦粉;パン酵母(イースト);製パン改良剤(イーストフード) ほか);第2部 製パン工程(原材料の選択;原材料の計量;ミキシング(混捏) ほか);第3部 製パンの基本と応用(基本のパン;プロ必須のアイテムとその製法;店の技術力が示せるドイツパン)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1435-3   4-7511-1435-2
書誌番号 1113848765
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113848765

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 588.3 一般書 貸出中 - 2068913740 iLisvirtual