女子栄養大学出版部『栄養と料理』 /編, 本田よう一 /料理   -- 女子栄養大学出版部 -- 2021.1 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル 塩分1日6gわがまま男をうならせるうまい!減塩めし
著者名等 女子栄養大学出版部『栄養と料理』 /編, 本田よう一 /料理  
出版 女子栄養大学出版部 2021.1
大きさ等 26cm 111p
分類 596
件名 料理 , しお
内容紹介 こってりこっくりしっかりとした味の料理が好きな男性は、減塩料理が苦手。日ごろ減塩料理にあれこれと文句をいう男性さえも「うまい!」とうならせる減塩料理を紹介する。すべての料理に「おかず組み合わせ例」を1、2例掲載。
目次 男が満足できる減塩ポイント6(下味をしっかりつける;粉をまぶして味をまとわせる ほか);主菜―男性が好きな料理から減塩をはじめてみましょう(豚肉のしょうが焼き;鶏肉のから揚げ ほか);副菜―野菜たっぷりボリュームおかずで減塩(きゅうりピリ辛あえ;レタスときゅうりのごまナムル ほか);汁物―具だくさんにして“食べる汁物”にする(キャベツとのにんじんの野菜スープ;いため玉ねぎのスープ ほか);白家製減塩調味料―市販の調味料を自分で減塩調味料に変身させる(めんつゆ;ポン酢しょうゆ ほか);2品でととのえる減塩献立―毎日続けるために肩の力を抜いて作れる献立に!(ポークソテーの献立;油淋鶏の献立 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7895-1840-6   4-7895-1840-X
書誌番号 1113850388
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113850388

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596 一般書 貸出中 - 2070763870 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2068928098 iLisvirtual