サラダサンドの探求と展開、料理への応用 --
ナガタユイ /著   -- 誠文堂新光社 -- 2021.2 -- 25cm -- 191p

資料詳細

タイトル 生野菜とパンの組み立て方
副書名 サラダサンドの探求と展開、料理への応用
著者名等 ナガタユイ /著  
出版 誠文堂新光社 2021.2
大きさ等 25cm 191p
分類 596.63
件名 サンドイッチ , 蔬菜
注記 文献あり
著者紹介 食品メーカー、食材専門店でのメニューおよび商品開発職を経て独立。サンドイッチやパンのある食卓を中心に、メニュー開発コンサルティング、書籍や広告のフードコーディネートなど、幅広く食の提案に携わる。著書に『サンドイッチの発想と組み立て』(誠文堂新光社)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 フレッシュな「生野菜」とパンを使ったサンドイッチ、パンの食べ方、料理、デザートを幅広く紹介。野菜のカットの仕方、水切りの仕方などの基礎的な調理法、生野菜に合う基本のソースとドレッシング、タルティーヌの基本と応用なども解説する。
目次 01 パンに合わせる基本の生野菜(野菜の種類;生野菜の下ごしらえ ほか);02 パンに生野菜をはさむ(きゅうり×食パン;レタス×食パン ほか);03 パンに生野菜をのせる・塗る(オープンサンドイッチの組み立て方;ケッカソースのブルスケッタ ほか);04 生野菜が名脇役の世界のサンドイッチ(France 根セロリ入りジャンボン・ブール;U.K. ローストビーフとクレソンのサンドイッチ ほか);05 パンに合う世界の生野菜料理(パンツァネッラ;バーニャカウダ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-52155-7   4-416-52155-3
書誌番号 1113852025

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.63 一般書 利用可 - 2070422231 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2070422240 iLisvirtual
山内 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2068987833 iLisvirtual
都筑 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2070376132 iLisvirtual