関口真優 /著   -- 河出書房新社 -- 2021.2 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 関口真優のいちばん親切なミニチュアパンの教科書
著者名等 関口真優 /著  
出版 河出書房新社 2021.2
大きさ等 26cm 95p
分類 751.4
件名 粘土細工
著者紹介 スイーツデコレーション作家。「パステルスイーツ 関口真優スイーツデコレーションスタジオ」を設立。著書に『関口真優のいちばん親切なミニチュアスイーツの教科書』(河出書房新社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 可愛いミニチュアパンの着色、成形、焼き色など基本テクニックを丁寧に解説。食パン、バゲット、カンパーニュなどのシンプルパンから、メロンパン、カレーパンなど人気の菓子パンや惣菜パンまで豊富に取り上げる。
要旨 樹脂粘土でつくる小さなパン。成形・焼き色などの基本テクニック+食パンやバゲット、菓子パン・惣菜パンまで。
目次 1 ミニチュアパンの基本(材料を用意しましょう;道具を用意しましょう;粘土の取り出し方と保存方法/作りはじめる前の準備 ほか);2 シンプルなミニチュアパン(食パン;ミルクパン;バターロール ほか);3 ミニチュアの菓子パン&惣菜パン(メロンパン;菓子パンいろいろ;チョココロネ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28865-9   4-309-28865-0
書誌番号 1113853975

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 5階人文科学 751.4 一般書 貸出中 - 2070382957 iLisvirtual