食への興味と理解の深まりに --
山辺重雄 /編, 高橋幸資 /編   -- 幸書房 -- 2021.2 -- 26cm -- 208p

資料詳細

タイトル 基礎からの食品実験
副書名 食への興味と理解の深まりに
著者名等 山辺重雄 /編, 高橋幸資 /編  
出版 幸書房 2021.2
大きさ等 26cm 208p
分類 498.53
件名 食品化学-実験
注記 索引あり
著者紹介 【山辺重雄】東京栄養食糧専門学校。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 第1編 食品実験を始めるために(実験器具・試薬・基本操作;実験の基礎);第2編 食品実験(食品の基本操作実験;食品のおいしさに関わる実験;食品の糖質、脂質およびタンパク質の科学的性質についての実験;食品のミネラル(無機質)についての実験;食品の水溶性ビタミンについての実験;食品の核酸成分についての実験;食品に利用される酵素についての実験;食品の一般成分の定量実験)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7821-0453-8   4-7821-0453-7
書誌番号 1113854289
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113854289

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.53 一般書 利用可 - 2070475483 iLisvirtual