料理の本棚 --
いづいさちこ /著   -- 立東舎 -- 2021.2 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 春夏秋冬季節の焼き菓子とスイーツ
シリーズ名 料理の本棚
著者名等 いづいさちこ /著  
出版 立東舎 2021.2
大きさ等 26cm 95p
分類 596.65
件名 菓子
著者紹介 「くにたちの食卓 いづい」主宰。静岡県生まれ。3児の母。季節感のある料理とお菓子を学べる料理教室は、毎回予約がすぐに埋まってしまうほど。著書に『箱詰めもてなしレシピ』、『続けられるおべんとう』(ともに誠文堂新光社)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 マドレーヌ、サブレ、パウンドケーキ…。みんなが大好きなスイーツを季節のアレンジで楽しむレシピ集。11種類のお菓子をセレクトして、基本+春夏秋冬のアレンジの計57種のレシピを紹介する。コラムレシピも23点収録。
要旨 ありそうでなかった味変スイーツブック。季節の“おいしい!”を閉じ込めて。大切な人へ、おうちカフェのおともに。味変アレンジをするのは…マドレーヌ、サブレ、パウンドケーキ、ブラウニー、シュトーレン、バスク風チーズケーキ、ロールケーキ、ヴィクトリアケーキなど11種類。
目次 1 季節の焼き菓子(マドレーヌ;サブレ;パウンドケーキ;ブラウニー;ソルトビスケット ほか);2 季節のスイーツ(ビスケットトリュフ;バスク風チーズケーキ;ロールケーキ;ヴィクトリアケーキ;きんとん)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8456-3594-8   4-8456-3594-1
書誌番号 1113854758
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113854758

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2070473812 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2070401676 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2074994710 iLisvirtual