八訂 --
香川明夫 /監修   -- 女子栄養大学出版部 -- 2021.2 -- 26cm -- 22,386,432p

資料詳細

タイトル 食品成分表 2021
副書名 八訂
著者名等 香川明夫 /監修  
出版 女子栄養大学出版部 2021.2
大きさ等 26cm 22,386,432p
分類 498.51
件名 食品成分表
注記 付:栄養計算ソフト(1枚)
注記 年表あり 索引あり
注記 文部科学省「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」準拠
著者紹介 女子栄養大学学長。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
要旨 2020年12月文部科学省から公表!「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」準拠。エネルギー値ほか大改訂。
目次 食品成分表2021本表編(「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」本表;「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」説明;「JSH減塩食品リスト」(日本高血圧学会減塩・栄養委員会)掲載品の食品成分表;「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」資料);食品成分表2021資料編(国民健康づくり;日本人の身体状況;日本人の栄養;子どもの栄養;人口統計;国民医療と福祉;食品と栄養;食品の安全;調理)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7895-1021-9   4-7895-1021-2
書誌番号 1113857792

所蔵

所蔵は 7 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/338/2021 一般書 利用可 館内のみ 2070347523 iLisvirtual
港南 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2070501298 iLisvirtual
磯子 書庫 498.5 一般書 利用可 - 2069116950 iLisvirtual
港北 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2070985490 iLisvirtual
公開 Map 参考書 498.5 一般書 利用可 館内のみ 2069103408 iLisvirtual
都筑 公開 Map 参考書 498.5 一般書 利用可 館内のみ 2070383562 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2070527815 iLisvirtual