テリーヌ、パテ、パイ料理 -- 新装版 --
柴田書店 /編   -- 柴田書店 -- 2021.3 -- 27cm -- 271p

資料詳細

タイトル フレンチテクニック 上巻
各巻タイトル テリーヌ、パテ、パイ料理
版情報 新装版
著者名等 柴田書店 /編  
出版 柴田書店 2021.3
大きさ等 27cm 271p
分類 596.23
件名 フランス料理
注記 「パテとテリーヌ」(2010年刊)と「パイ料理」(2011年刊)の改題、2冊をまとめ、加筆修正し、再編集
注記 索引あり
内容紹介 レストランの定番メニュー「テリーヌ」「パテ」「パイ料理」に特化したレシピ集。基本の調理技法は定番メニューをプロセスカットで詳しく説明する。上巻は、田舎風テリーヌ、野鳥のパテ、野菜のパイ堤など、全101レシピを掲載。
要旨 基本の調理、メニューバリエーション、各店のパイ生地とフォン。田舎風テリーヌ、フォワグラのテリーヌ、パテ・アン・クルート、パテ・ド・カンパーニュ、野菜のパイ包み、スズキのパイ包み焼き、…ほか全101レシピ掲載。
目次 1章 テリーヌ(基本のテリーヌ;テリーヌのバラエティ);2章 パテ(基本のパテ;パテのバラエティ);3章 パイ料理(基本のパイ料理;パイ料理のバラエティ);各店のフォン、ジュ、コンソメ、ソースなど
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06335-2   4-388-06335-5
書誌番号 1113858004

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2071535137 iLisvirtual