放送大学教材 --
吉村悦郎 /編著, 関崎勉 /編著   -- 放送大学教育振興会 -- 2021.3 -- 21cm -- 268p

資料詳細

タイトル 食の安全
シリーズ名 放送大学教材
著者名等 吉村悦郎 /編著, 関崎勉 /編著  
出版 放送大学教育振興会 2021.3
大きさ等 21cm 268p
分類 498.54
件名 食品安全
注記 索引あり
著者紹介 【吉村悦郎】1950年 福岡県に生まれる。1973年 東京大学農学部農芸化学科卒業。1978年 東京大学大学院農学系研究科農芸化学専攻修了(農学博士)。東京大学大学院農学生命科学研究科教授、放送大学教授を経て、現在 放送大学特任栄誉教授・東京大学名誉教授。専攻 栄養学・生物無機化学。主な著書『食と健康』(放送大学教育振興会)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 食とその安全性;中毒学入門;化学物質の代謝と健康障害1―有機化合物;化学物質の代謝と健康障害2―無機化合物;変異原・発がん物質、放射線;食物アレルギー;食品に含まれるハザード(危害要因);食品に意図的に使用する物質;健康食品の安全性と適正利用;生物学的病因1(細菌・ウイルス);生物学的病因2(細菌毒素・自然毒);生物学的病因3(寄生虫);生物学的病因4(社会的要因);食の安全問題の展開;食の安全性確保に関する政策
ISBN(13)、ISBN 978-4-595-32259-4   4-595-32259-3
書誌番号 1113858250
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113858250

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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